Über mich
Wir alle haben eine Leidenschaft, die manchmal auch Leiden schafft - ich habe meine Leidenschaft für Essen, Ernährung und Gesundheit zum Beruf gemacht.
Nach der Ausbildung zur diplomierten Gesundheits- und Krankenpflegeperson in der Wiener Privatklinik Rudolfinerhaus, führte mich mein Weg 2002 zunächst in die Intensivmedizin. Während meiner 15 jährigen Tätigkeit an der Universitätsklinik für Neurochirurgie, AKH Wien, konnte ich mein Wissen 2006-2007 auch durch Absolvierung der Zusatzausbildung für Anästhesie- und Intensivpflege erweitern.
2017 habe ich schließlich den Weg in die Privatklinik Rudolfinerhaus zurückgefunden, wo ich seither in der chirurgischen Ambulanz und Tagesklinik als diplomierte Gesundheits- und Krankenpflegeperson tätig bin.
Nebenberuflich habe ich 2007-2014 sowohl das Bakkalaureats- als auch das Masterstudium der Ernährungswissenschaften an der Universität Wien absolviert.
Im Rahmen der Bakkalaureatsarbeit konnte ich das an der Universitätsklinik erworbene praktische Wissen optimal mit den wissenschaftlichen Ansätzen verbinden:
Ist der kritisch Kranke mangelernährt? Möglichkeiten der Ernährung von Intensivpatienten.
Erkenntnisse aus der abschließenden Masterarbeit, in der mittels groß angelegter Studie die Beeinflussung der Ernährungsgewohnheiten durch visuelle Anreize untersucht wurde, bilden die Basis zur Ernährungsberatung:
Food intake behaviour and food primes - new experimental approaches.
Zur weiteren Vertiefung habe ich 2018-2019 ein Fernstudium zur Ernährungstrainerin an der Laudius Akademie abgeschlossen.
Fachliche Voraussetzungen sowie persönliche Erfahrungen mit Gewichtsproblemen machen mich zum perfekten Partner auf Ihrem Weg zum Wunschgewicht.